ПОчему у роторных мельниц\кофемолок вал снизу чашечки с продуктом? Разве не проще сделать его сверху?

Сломалась кофемолка. Починил, но восстановить герметиченое соединение вала с чашечкой - задача не гаражная.

А что если вал будет сверху? Крупа не будет сыпаться, даже если вокруг вала будут щели.

Но ниразу не видел таких решений с завода. Не верю что просто не додумались.
5 года назад от walther

2 Ответы



0 голосов
Совсем не проще, нож-измельчитель должен быть погружён в измалываемый продукт, то есть вал придётся делать длинным, а он не должен быть длинным, потому что идёт вибрация при перемалывании и чем длинне вал, тем сильне вибрация, скорость вращения очень высокая и от такой вибрации изделие быстро придёт в негодность. да и общую конструкцию пришлось бы усложнять.
5 года назад от David Chikhladze
0 голосов
ХЗ почему. У самого ещё советская классная кофемолка лежит. Уронил карболитовый корпус на твёрдую поверхность. Она очень нужна для перемола абхазской аджики, а там как раз важна герметичность. Планирую переделать по типу погружного блендера вверх ногами. Руки пока не доходят и подходящей ёмкости нет.
5 года назад от Александр Тесарж

Связанные вопросы