Умные вопросы
Войти
Регистрация
Нужна помощь. Составте формулу жидкого триглицерида. Объясните от чего зависит консистенция жиров.
12 года
назад
от
Лаура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Триацилглицеролы состоят из глицерина и трех жирных кислот присоединенных к нему сложноэфирными связями. Жирные кислоты бывают разные.
Консистенция жира зависит как раз от входящих в его состав жирных кислот. Если насыщенные ж/к входят в состав триацилглицеролов, то они - твердые при нормальных температурах (сало) . Если ненасыщенные жирные кислоты входят в состав триацилглицеролов - то жидкие (подсолнечное масло) . Чем больше двойных связей в углеводородной цепи жирной кислоты тем боле низкая у не температура плавления. А по сути от температуры плавления жирных кислот в составе жира и зависит его консистенция.
Например глицерин, связанный с тремя остатками арахидоновой кислоты (ж/к с 4-мя двойными связями) явно будет образовывать жидкую форму жира.
12 года
назад
от
Евгений Кривонос
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается информация (сжатие и распределение) которую мы просто запомнили от осмысленного запоминания?
8 месяцев
назад
от
India85F697
1
ответ
Нужен сайт для изучения украинского языка. Нахожу только фразы и слова, а правила и т. д. и т. п. не могу найти: (
9 года
назад
от
сергей иванов
1
ответ
На что можно заменить блок питания от денди ?
6 года
назад
от
rozor man