Умные вопросы
Войти
Регистрация
Если часть молока в пакете замерзает, жирность оставшегося уменьшается или увеличивается?
12 года
назад
от
Адмирал Шишков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Несколько увеличится. Грубо говоря, молоко - это эмульсия, где в воде плавают мельчайшие капельки жира, стабилизированные белковой оболочкой. При неполном ( и относительно медленном) замерзании молока часть воды превращается в пресный лёд. Кроме того, при понижении температуры снижается диэлектрическая проницаемость воды, и, следовательно, уменьшается стабилизирующая функция оболочки, точне, её гидрофильных групп, направленных в сторону раствора. Это приводит к частичному разрушению эмульсии, т. е. повышению степени гетерогенности. При этом не замёрзшая вода и фрагменты белковых оболочек остаются в "объёме", а гидрофобные частички затвердевшего жира всплывают на поверхность.
12 года
назад
от
Аслан К.
▲
▼
0
голосов
Увеличивается если жир не замерзает вместе с молоком или не застывает. Иначе жирность не меняется.
12 года
назад
от
писюкастый злыдень
Связанные вопросы
2
ответов
Материалы об отношениях Франции и Северной Африки в 17-19 веках
13 года
назад
от
Art Universe
1
ответ
Чем является северное сияние? Почему частицы воздуха светятся зелено-пурпурным светом? )
4 года
назад
от
Светлана
1
ответ
Не одекватная математика, деление на 0
2 года
назад
от
Pumbo