Когда нож режет воду, сыр, масло что-то он перерезает? модекулярные ( валентные) связи ?

или молекулы металла вклиниваются между молекулами разрезаемого вещества?
5 года назад от Елена

2 Ответы



0 голосов
Ну в случае с водой нож вобще ничего не делает. Она просто принимает другую форму. Иное дело винты быстроходных судов. Там в результате кавитации выделяется огромное количество энергии.
Я давно учился и плохо всё это уже помню так чтоб объяснить это на уровне учебника.
Молекулярные связи в процессе резки твёрдых тел не рвутся. Рвутся межмолекулярные связи.
"Прочность твёрдых тел обусловлена в конечном счёте силами взаимодействия между атомами, составляющими тело. При увеличении расстояния между атомами они начинают притягиваться, причем на критическом расстоянии сила притяжения по абсолютной величине максимальна. "
В школе на эту тему показывают соединение пластилина и отполированных свинцовых дисков.

Как-то так.
5 года назад от тихий незаметный
0 голосов
Вот к каким ответам можно придти если не учитывать репликационную физику. Вода режется при очень быстром движении ножа при о. у. например при течении тоненькой струйкой. Водородные "связи" при очень мощном излучениии от 10^20Гц до 10^27 Гц. А воссстанавливаются они от 10^30 до 10^36 Гц Потому что эти частоты являются частотами репликационного диапазона часто для солн. системы.
5 года назад от наиль даминов

Связанные вопросы

2 ответов
2 года назад от Дмитрий Игнатенко
2 ответов