Микроволновка. Разогреваю блюдо 2. 30 при мощности 1. 400, не очень то горячим получается все равно. Если я приобрету

микроволновку боле мощную, чтобы разогревать пол минуты для супергорячей пищи, не буду ли я МНОГО переплачивать по счетчику? И какую фирму микров. выбрать? Мне нужна мощная, с грилем, из нержавейки внутри (не краска, чтоб не обдирать е при чистке) , желательно серого цвета. Два вопроса : Цена энергии и надежная фирма.
5 года назад от Bad Boy

2 Ответы



0 голосов
Это что за микроволновка такая на 1400 Вт? Бытовых вроде больше чем на 1000 Вт не делают.

Увеличением мощности время разогрева вы не сократите: микроволновка грет только наружный слой пищи, чтобы тепло проникло внутрь - всё равно нужно время.

За переплату не беспокойтесь: поскольку микроволновка работает считаные минуты, она не вносит заметного вклада в обще количество потреблённой энергии.
5 года назад от EveretteB314
0 голосов
Я когда разогреваю не жидкую пищу, всегда убавляю мощность.
Иначе поверхностный слой засохнет от жары, а внутри будет холодная.
И время 3 минуты.
Гриль. это вобще за гранью разума. Шашлыки в микроволновке это маразм.
Микроволновка нужна (по мнению абсолютно всех знакомых) нужна исключительно для разогрева еды и размораживания коту рыбы из морозильника. И всё.
Готовить в ней накладно, посуду еще покупать специальную. И быстро надоест.
Остальное от лукавого.
Белую мыть удобно и ненапряжно. Надо регулярно просто, запачкал - помыл.
Нержавеющая поверхность излишества эстетов. Да и изрядно загаженную нержавейку мыть тоже не айс.
Чем проще аппарат, тем лучше.
5 года назад от ViolaYve8829

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от EmilWhite822