Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос к домашним химикам- практикам) В первую очередь практикам)
5 года
назад
от
gunner2004
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отделить спирт от воды заморозкой проблематично. Так как получается гель, или каша. Именно это свойство спирта и использоваться в антифризах, даже если он замерзнет получаться каша а не лед, и не забьет все коммуникации. Правда в антифризах многоатомные спирты, но это для повышения температуры кипения, а так и этиловый сгодиться.
5 года
назад
от
Nomad 16
▲
▼
0
голосов
То, что вы спрашиваете, называется умным словом "криофракционирование".
В условиях севера изготавливается такой напиток - "ломовка". Название отражает технологию производства: по наклонному лому, при температуре внешнего воздуха градусов так-этак -30, сливается спиртосодержащая жидкость.
Что "не надо" - примерзает к лому, а "что надо" - стекает в заботливо подставленную посуду.
С брагой такая история не особо прокатывает - градус не тот. Примёрзнет всё хором. .
И ещё один момент - почему нет. Энергетика процесса. Чтобы охладить жидкость на 1 градус Цельсия, не вдаваясь в сложную теорию, надо затратить энергии приблизительно столько, сколько потребуется на нагрев того же количества жидкости на два градуса.
Сочетание этих моментов сводят привлекательность технологии к нулю. .
5 года
назад
от
Татьяна Ларина
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет чувствовать человек в воде в невесомости?
8 года
назад
от
Я Такой
1
ответ
"В марте 1961 г. во время конференции в крымском курортном годе ЯлтЕ или ЯлтА. "? И почему?
4 года
назад
от
JanisX715575
1
ответ
химия. чем обусловлена малая химическая активность инертных газов при особых условиях?
12 года
назад
от
Елизаvеtа