Как готовить вино дома? Дешевле будет, чем покупать?

5 года назад от TashaSasaki1

4 Ответы



0 голосов
Главный компонент домашнего вина-винные дрожжи. Именно винные, а не кулинарные или пивные. Их иногда продают пачками. А технология простая. Исходный материал-яблоки, виноград и т. д. растирают на тёрке, добавляют сахар, винные дрожжи, ставят на какое-то время в тёплое место, закрыв резиновым колпаком, затем сок отделяют и оставляют дображивать. Через какое-то время вино готово.
5 года назад от ClairHammack
0 голосов
Оно не всегда получается. Лучше делать настойки или на самогоне, или на водке. Настойка делается просто и вкусно. Трехлитровую банку засыпаете или вишней, или черемухой, или рябиной, или черносливом на 3, 4 объема и заливаете тем, что у вас есть. Самогон проще гнать, чем вино делать. Настоится в темном месте недели три, сольете аккуратно в какую нибудь емкость + сахар по вкусу и разлить по бутылкам. Бутылки с настойкой тоже храните в темном месте, можно в серванте. 40 градусов уже не будет, где-то 30 - 26. Воду не добавляйте!
5 года назад от PhillisEoff
0 голосов
Дешевле покупать спирт и его бухать, ещё дешевле - гнать какую-нибудь табуретовку.

А хороше вино дома хрен сделаешь. Т. е. можно, но будет совсем не дёшево и потребует серьёзных усилий.
5 года назад от алена кремлева
0 голосов
сахар + изюм, пропорции не знаю, но самое главное без воздуха в процессе брожения! сахар и изюм (виноград заменим изюмом) на пять литров кило два сахара надо и полкило изюма, проще купить по настроению и не заморачиваться! потому что раз на раз не получается!
5 года назад от гаррипоттер

Связанные вопросы

2 ответов
2 года назад от Максим Петров