Почему черствет сыр в холодильнике? со взгляда физики

6 года назад от Анна Котова

2 Ответы



0 голосов
Из него испаряется вода, но это именно физико-химический процесс т. к. с одной стороны разрушается коллоидная система из жира и воды, происходит растворение небольших количеств фреона в жирах, с другой, происходит окисление ненасыщенных жиров воздухом, гидролиз компонентов сыра. Ну и с биологической точки зрения бактерии его обязательно едят.
6 года назад от Викуська2 Лукаткина
0 голосов
1) молекулы медленне двигаются внутри вещества
2) холод сжимает вещество
3) сответственно и испаряется влага со стенок вещества
4) а без влаги (всё черствет) сушится в смысле, иссыхает
6 года назад от dthrae

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 года назад от Марян Грабовський
2 ответов
7 года назад от Emily21M237