Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему черствет сыр в холодильнике? со взгляда физики
5 года
назад
от
Анна Котова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из него испаряется вода, но это именно физико-химический процесс т. к. с одной стороны разрушается коллоидная система из жира и воды, происходит растворение небольших количеств фреона в жирах, с другой, происходит окисление ненасыщенных жиров воздухом, гидролиз компонентов сыра. Ну и с биологической точки зрения бактерии его обязательно едят.
5 года
назад
от
Викуська2 Лукаткина
▲
▼
0
голосов
1) молекулы медленне двигаются внутри вещества
2) холод сжимает вещество
3) сответственно и испаряется влага со стенок вещества
4) а без влаги (всё черствет) сушится в смысле, иссыхает
5 года
назад
от
dthrae
Связанные вопросы
1
ответ
Провода (обмотка) у генератора электричества, могут быть из любых металлов? Например, из железа может быть?
1 год
назад
от
ChanelF76288
2
ответов
Про корабли вопрос
4 года
назад
от
Ансар Дохтов
3
ответов
Почему в старых советских приемниках шкала была наоборот?
5 года
назад
от
Людмила Подоляко