Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему черствет сыр в холодильнике? со взгляда физики
6 года
назад
от
Анна Котова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из него испаряется вода, но это именно физико-химический процесс т. к. с одной стороны разрушается коллоидная система из жира и воды, происходит растворение небольших количеств фреона в жирах, с другой, происходит окисление ненасыщенных жиров воздухом, гидролиз компонентов сыра. Ну и с биологической точки зрения бактерии его обязательно едят.
6 года
назад
от
Викуська2 Лукаткина
▲
▼
0
голосов
1) молекулы медленне двигаются внутри вещества
2) холод сжимает вещество
3) сответственно и испаряется влага со стенок вещества
4) а без влаги (всё черствет) сушится в смысле, иссыхает
6 года
назад
от
dthrae
Связанные вопросы
2
ответов
Чистка радиатора газовой колонки
10 года
назад
от
Seemann
1
ответ
Анод это плюс?
7 года
назад
от
Марян Грабовський
2
ответов
Очень кривой стеклотекстолит
7 года
назад
от
Emily21M237