Сестра моя схимичила ягодное вино. Открыли попробовать - запах ацетона. Муж вылил в раковину

и отругал) Она в расстройстве полном) Рецепт не открывает, но, говорит, однажды делала - нормально получилось) Что она сделала не так?
12 года назад от Борис Мосейчук

3 Ответы



0 голосов
Технологию не выдержала. ( сахара пожалела или забыла добавить) А запах уксуса был наверно!
12 года назад от Семён Чекушкин
0 голосов
Однажды - повезло , что получилось. там много всяких заморочек. А так - зауксусило. А проще и надёжней делать настойку на ягодах.
12 года назад от Виталий Цокало
0 голосов
Так, наверное: "способ получения ацетона брожением крахмала под влиянием бактерий Bacyllus acetobutylicus, превращающих крахмал в ацетон и бутанол (т. наз. ацетоновое брожение) ". Дикие дрожжи могут дать ещё боле странные результаты. Вобще-то принято исходный виноматериал стерилизовать - напр. окуриванием серой, введением сульфита, после чего вводить дрожжи нужного типа. Если интересно, см. ВИНОДЕЛИЕ.
12 года назад от Павел KrEsTnIy Воля

Связанные вопросы

3 ответов