Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сестра моя схимичила ягодное вино. Открыли попробовать - запах ацетона. Муж вылил в раковину
и отругал) Она в расстройстве полном) Рецепт не открывает, но, говорит, однажды делала - нормально получилось) Что она сделала не так?
12 года
назад
от
Борис Мосейчук
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Технологию не выдержала. ( сахара пожалела или забыла добавить) А запах уксуса был наверно!
12 года
назад
от
Семён Чекушкин
▲
▼
0
голосов
Однажды - повезло , что получилось. там много всяких заморочек. А так - зауксусило. А проще и надёжней делать настойку на ягодах.
12 года
назад
от
Виталий Цокало
▲
▼
0
голосов
Так, наверное: "способ получения ацетона брожением крахмала под влиянием бактерий Bacyllus acetobutylicus, превращающих крахмал в ацетон и бутанол (т. наз. ацетоновое брожение) ". Дикие дрожжи могут дать ещё боле странные результаты. Вобще-то принято исходный виноматериал стерилизовать - напр. окуриванием серой, введением сульфита, после чего вводить дрожжи нужного типа. Если интересно, см. ВИНОДЕЛИЕ.
12 года
назад
от
Павел KrEsTnIy Воля
Связанные вопросы
2
ответов
Спрашиваю у продавца на али (in stock in Russia) ? типа товар на складе в России? горит надпись - Прочитано, а отвечает
1 год
назад
от
даня яремчук
4
ответов
Что такое чёрная дыра (горизонт событий) ?
8 года
назад
от
Rol
1
ответ
Срочно, сделайте , пожалуйста , транскрипцию русскими буквами
7 месяцев
назад
от
HoracioDon05