Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сестра моя схимичила ягодное вино. Открыли попробовать - запах ацетона. Муж вылил в раковину
и отругал) Она в расстройстве полном) Рецепт не открывает, но, говорит, однажды делала - нормально получилось) Что она сделала не так?
12 года
назад
от
Борис Мосейчук
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Технологию не выдержала. ( сахара пожалела или забыла добавить) А запах уксуса был наверно!
12 года
назад
от
Семён Чекушкин
▲
▼
0
голосов
Однажды - повезло , что получилось. там много всяких заморочек. А так - зауксусило. А проще и надёжней делать настойку на ягодах.
12 года
назад
от
Виталий Цокало
▲
▼
0
голосов
Так, наверное: "способ получения ацетона брожением крахмала под влиянием бактерий Bacyllus acetobutylicus, превращающих крахмал в ацетон и бутанол (т. наз. ацетоновое брожение) ". Дикие дрожжи могут дать ещё боле странные результаты. Вобще-то принято исходный виноматериал стерилизовать - напр. окуриванием серой, введением сульфита, после чего вводить дрожжи нужного типа. Если интересно, см. ВИНОДЕЛИЕ.
12 года
назад
от
Павел KrEsTnIy Воля
Связанные вопросы
1
ответ
У человека с фамилией Морозов с большей степенью вероятности предки были дворянами или холопами в веке 19-том и ран?
2 года
назад
от
SamaraSlone4
3
ответов
Те, кто учил английский язык, скажите пожалуйста :
7 года
назад
от
Анастасия
1
ответ
18+: Как надо изменить данную фразу (если вы считаете е неправильно сформулированной) ?
7 года
назад
от
Ирина