Умные вопросы
Войти
Регистрация
Сестра моя схимичила ягодное вино. Открыли попробовать - запах ацетона. Муж вылил в раковину
и отругал) Она в расстройстве полном) Рецепт не открывает, но, говорит, однажды делала - нормально получилось) Что она сделала не так?
13 года
назад
от
Борис Мосейчук
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Технологию не выдержала. ( сахара пожалела или забыла добавить) А запах уксуса был наверно!
13 года
назад
от
Семён Чекушкин
▲
▼
0
голосов
Однажды - повезло , что получилось. там много всяких заморочек. А так - зауксусило. А проще и надёжней делать настойку на ягодах.
13 года
назад
от
Виталий Цокало
▲
▼
0
голосов
Так, наверное: "способ получения ацетона брожением крахмала под влиянием бактерий Bacyllus acetobutylicus, превращающих крахмал в ацетон и бутанол (т. наз. ацетоновое брожение) ". Дикие дрожжи могут дать ещё боле странные результаты. Вобще-то принято исходный виноматериал стерилизовать - напр. окуриванием серой, введением сульфита, после чего вводить дрожжи нужного типа. Если интересно, см. ВИНОДЕЛИЕ.
13 года
назад
от
Павел KrEsTnIy Воля
Связанные вопросы
1
ответ
По какому принципу работает дистанционный микрофон-наушник?
9 года
назад
от
Ольга Викторовна
2
ответов
Кто может прокоментировать ниже сказанное о фитиновой кислоте? как это воду, после замачивания, можно слить а можно и не
1 год
назад
от
Andrey A. Sh
1
ответ
Какой азиатский язык будет выгодне учить?
8 года
назад
от
ольга ракова