Какие ещё были открытия, наподобие Маркони-Попов (радио) ? Интересно, кому приходили в голову одинаковые мысли.

3 годов назад от Эрлен Самарский

4 Ответы

0 голосов
Да практически все открытия совершаются одновременно. Человек слаб и может за свою жизнь внести в мировую науку не боле трёх копек.

Даже Ломоносов, если отмести окружающие его легенды)

Например, Менделев только доработал зарубежную таблицу элементов. Гумилёв доработал идеи двух-трёх зарубежных предшественников. Эйнштейн вобще признался, что он проанализировал и сложил вместе наработки предшественников
3 годов назад от Ксюша Бельтюкова
0 голосов
Л. В. Канторович разработал метод решения линейных оптимизационных задач и даже опубликовал его, но в 30-е годы изданную в России эту книжку никто не читал. Независимо от Канторовича, но позже на 10 лет аналогичные задачи рассматривал Т. Ч. Купманс. За решение этих задач им обоим в 1975 году дали Нобелевскую премию по экономике
3 годов назад от Andy Panda
0 голосов
Да многим приходят в голову, когда развитие науки и техники до этого дошло. Чуть не в каждой стране изобретателем радио считается "свой" изобретатель. А паровоз почти одновременно изобрели во Франции, Америке и Англии.
То же и в других областях. Например, Ньютон вовсю ссорился с Лейбницем - кто из них первым открыл анализ бесконечно малых. Неэвклидова геометрия была почти одновременно придумана независимо Гауссом, Лобачевским и Бояи. Менделев отстаивал свой приоритет перед Мейером, у которого была похожая, но заметно боле примитивная таблица. А Эйнштейн говорил, что если бы он не додумался до теории относительности, самое поздне через два года е разработал бы Пуанкаре. Да и Лоренц чуть до не не дошел.
3 годов назад от Antonietta61
0 голосов
Планета Нептун была открыта (точне, предсказана при помощи вычислений) независимо и практически одновременно французом Леверье и англичанином Адамсом.
3 годов назад от КОНСТАНТИН ВЛАСОВ

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Дмитрий Долгирев
1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Николай Белоусов