Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему яблочные дольки в сахаре и подсоленной воде не потемнеют?
Помогите!
(Органическая химия)
Мне дали задание, я провела эксперимент с яблочными дольками:
Долька с сахаром не потемнела; Долька в подсоленной воде не потемнела; Долька в погашенной соде потемнела, еще и почти моментально.
Почему с сахаром и в подсоленной воде дольки не потемнели, а в погашенной соде потемнели?
Чем это обусловлено?
Дольки с лимонным соком не потемнели, потому что в нем аскорбиновая кислота, которая не реагирует с полифенолоксидазой, тогда в чем загвоздка с сахаром и подсоленной водой?
6 года
назад
от
Гыкарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение многих овощей и фруктов на воздухе обусловлено полифенолами, которые при окислении дают чёрные или фиолетовые продукты. В кислых водных растворах, тем боле содержащих консерванты (сахар, соль, лимонная кислота) полифенолоксидаза малоактивна, но хорошо активируется в щелочной среде
6 года
назад
от
паша масшаров
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу перевести книгу с английского на русский. В русском переводе е нету. Смогу ли я опубликовать е в Казахстане?
8 года
назад
от
Дарья Пряничникова
1
ответ
Не заряжаются батарейки ААА, можно ли их реанимировать как-то?
7 года
назад
от
LorenzoTenor
1
ответ
Что это такое ?
5 года
назад
от
Влад Иванов