Почему яблочные дольки в сахаре и подсоленной воде не потемнеют?

Помогите!
 (Органическая химия)
Мне дали задание, я провела эксперимент с яблочными дольками:
Долька с сахаром не потемнела; Долька в подсоленной воде не потемнела; Долька в погашенной соде потемнела, еще и почти моментально.
Почему с сахаром и в подсоленной воде дольки не потемнели, а в погашенной соде потемнели?
Чем это обусловлено?
Дольки с лимонным соком не потемнели, потому что в нем аскорбиновая кислота, которая не реагирует с полифенолоксидазой, тогда в чем загвоздка с сахаром и подсоленной водой?
6 года назад от Гыкарь

1 ответ



0 голосов
Потемнение многих овощей и фруктов на воздухе обусловлено полифенолами, которые при окислении дают чёрные или фиолетовые продукты. В кислых водных растворах, тем боле содержащих консерванты (сахар, соль, лимонная кислота) полифенолоксидаза малоактивна, но хорошо активируется в щелочной среде
6 года назад от паша масшаров

Связанные вопросы

1 ответ
5 года назад от Влад Иванов