Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему яблочные дольки в сахаре и подсоленной воде не потемнеют?
Помогите!
(Органическая химия)
Мне дали задание, я провела эксперимент с яблочными дольками:
Долька с сахаром не потемнела; Долька в подсоленной воде не потемнела; Долька в погашенной соде потемнела, еще и почти моментально.
Почему с сахаром и в подсоленной воде дольки не потемнели, а в погашенной соде потемнели?
Чем это обусловлено?
Дольки с лимонным соком не потемнели, потому что в нем аскорбиновая кислота, которая не реагирует с полифенолоксидазой, тогда в чем загвоздка с сахаром и подсоленной водой?
6 года
назад
от
Гыкарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потемнение многих овощей и фруктов на воздухе обусловлено полифенолами, которые при окислении дают чёрные или фиолетовые продукты. В кислых водных растворах, тем боле содержащих консерванты (сахар, соль, лимонная кислота) полифенолоксидаза малоактивна, но хорошо активируется в щелочной среде
6 года
назад
от
паша масшаров
Связанные вопросы
1
ответ
3д печать. Программа cura
11 месяцев
назад
от
tatiana
3
ответов
Китайская нокиа 6900 - отличная русификация, но тормозит. Поможет ли перепрошивка?
13 года
назад
от
Екатерина Зырко
1
ответ
кто тако дибил
8 года
назад
от
марина комова