почему вредна сдоба?

6 года назад от Карина С.Б.

2 Ответы



0 голосов
Если человек имет образ жизни, который называется "квашня", то таким сдоба и выпечка идет не впрок. Такие люди увеличивают свой вес, объем, имеют проблемы с эндокринными железами. Потому и говорят, что сдоба не располагает к здоровому образу жизни, забывая уточнять, что это не касается продуктивных и здоровых молодых людей. Сдоба имет довольно хороший пищевой состав и восполняет необходимые организму аминокислоты на 50-80 процентов суточного рациона. Это помимо углеводов и липидов, витаминов и минерального состава сдобы и выпечки.

Так что, сдоба полезна и необходима для жизни, но только при условии, что у вас нет органических проблем из-за дрожжей, и ваш образ жизни является активным, а не как у половины россиян - "сижу сиднем, лежу лёжнем, на печи валяюся".
6 года назад от Олеся Алиновская
0 голосов
Хлебные мучные изделия – это сплошные калории. Никаких питательных или полезных веществ они не содержат. Их употребление способно серьезно нарушить работу кишечника, а также задержать в нем пищу, что провоцирует запоры. В организме влияние мучных продуктов, к примеру, куска хлеба, продолжается примерно двое суток и крайне пагубно отражается на углеводном обмене в организме. При этом кроме углеводов самого мучного изделия в организм попадают ненужные токсины и углеводы из других съеденных продуктов, которые иначе просто вывелись бы из организма.

В мучных изделиях кроме этого содержатся и продукты жизнедеятельности дрожжевого грибка, разнобразные сивушные масла. Такие вещества канцерогенны и на организм влияют крайне отрицательно.
6 года назад от Andrey Olesenko

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Евгений Старт