Почему коричневый ржаной хлеб называют чёрным? А закат не красным, а алым?

12 года назад от Илья Самсонов

3 Ответы



0 голосов
дело не в настоящем цвете, а в том свойстве которым обладает цвет, принятые словобороты в речи и многое другое!
12 года назад от unixaix CATIA
0 голосов
Такова художественная (в случае заката) и историческая (в случае хлеба) традиция. А для человека с НОРМАЛЬНЫМ цветовым зрением закат вобще не красный, а рябиновый, рубиновый или пурпурный (по погоде) .
12 года назад от Настя
0 голосов
Он выпекался в формах которые от долгого применения становились черного цвета. И так его стали называть годах в 50-х прошлого века.
12 года назад от Влад Цвингер

Связанные вопросы

2 ответов
3 недель назад от Рафик Кешишян