Умные вопросы
Войти
Регистрация
Интересно как же природа подогнала вкусовые рецепторы человека ко всей съедобной пище на земле?
а что если б вся пища на земле была не вкусной или нейтральной. как трава? )
6 года
назад
от
Елизавета Патрахина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
совсем плохо подогнала. не отличаем полезное от опасного.
и не природа, а эволюция. а плохо потому, что уже сотни тысяч лет передаем знания что можно есть, а что нельзя обучением, а не генами.
6 года
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
Ты не поверишь, но вкусовые рецепторы человека крайне неразвиты. Какая-нибудь свинья или кошка ощущает в разы больше вариаций вкуса и оттенков его, чем человек.
А зачем? Затем, что для организма живого существа половина растительности ядовита. Скажем, наешься ты хвои или мяты с терпеноидами и помрешь. А так, тебя вкус еды отвратит от этой органики.
6 года
назад
от
Елена Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Путем эволюции. То есть, методом проб и ошибок. У природы для этих опытов и материала предостаточно (миллиарды экспериментов одновременно, в каждом поколении) , и времени тоже. Естественный отбор - прекрасный фильтр.
6 года
назад
от
reaper
▲
▼
0
голосов
Не подогнала. Ты запросто можешь по незнанию нажраться ядовитых грибов и ягод и узнать об этом только тогда, когда будет уже поздно, а некоторые эфиры, которые являются для человека смертельными ядами, ещё и пахнут вкусно-вкусно.
6 года
назад
от
айжана макеева
Связанные вопросы
1
ответ
Добрый день помогите пожалуйста с транскрипцией на русском языке (только не перевод) Заране благодарю.
6 месяцев
назад
от
BernadineMob
1
ответ
Разложение света при помощи стеклянной призмы . Объясните опыт Ньютона
7 года
назад
от
104 Головы
1
ответ
А как материнская плата разгоняет вентилятор куллера в жару?
8 месяцев
назад
от
Владимир Аяпов