Можно искусственно синтезировать все аминокислоты, которые содержатся в мясе? Зачем мясо, наука дай технологии.

6 года назад от влад титаренко

2 Ответы



0 голосов
Никакое не решение. О том, что они будут в сто раз дороже мяса уже написали (а скоре всего в тысячи) . О том, что это будет НЕ вкусно даже не упоминаю, а вот еще одна проблема, неупомянутая: каждая молекула ОДНОЙ аминоислоты может быть левой и правой (как перчатки) , но в биосфере планеты Земля участвуют только левые молекулы аминокислот и это критически важно, потому что при химическом промышленном синтезе образуются левые и правые в равной пропорции. Это значит, что ровно половина продукции такого комбината (все правые молекулы) не будет усваиваться НИКЕМ и будет бесконечно накапливаться в природе виде органического загрязнения без срока давности.
6 года назад от Олька Ремезова
0 голосов
Как всё просто! Только синтез аминокислот в десятки раз повысит стоимость условного "Мяса"! Кроме этого, начнутся массовые заболевания желудка и кишечника у самих потребителей такого "мяса" - собственные ферменты будут разрушать пищеварительную систему!
6 года назад от AngelinaBrya

Связанные вопросы