Умные вопросы
Войти
Регистрация
вредна ли пища подогретая в микроволновке?
получается: излишек свободных радикалов не желателен в нашем организме, а микроволновка заставляет свободные радикалы двигаться, т. е. делает их гиперактивными, допустим в организме баланс антиоксидантов и свободных радикалов, а пища из микроволновки - это атака на организм?
6 года
назад
от
Джин Тоник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А вы попробуйте подогреть в микроволновке абсолютно сухое вещество. Например соль поваренную. Что наблюдаете? Будут ли тёплые сухие носки или влажные. И почему микроволновка подогревает только то что имет какую то влажность? Всё основано на поглощении и высокой диэлектрической проницаемости жидкого вещества. Интересно будет ли там подогреваться жидкий. аммиак?
6 года
назад
от
Анна Накоркешко
▲
▼
0
голосов
Никак нет! Микроволновка зашевеляет все те ткани, где присутствует вода, поставь совершенно сухой кусок древесины туда - она и на 10 градусов не будет нагреваться!
Свободные радикалы не так "двигаются", им ингибитор или катализатор нужен как пальмовое масло (что в маргарине или заводских сладостях есть и без подогрева) , или усилитель вкуса вроде глутамината (глутамата) натрия.
1000 раз опасне шашлык мариновать в майонезе и на мангале/гриле печь - это не гастрономическое извращение, а самоубийство: все эти смолы растений, которые как стабилизаторы добавлены, получившие высокую температуру, разлагаются, и бензпирен самое безвредное вещество окажется на фоне остальных соединений, а то молотите: "свободные радикалы, свободные радикалы". Меньше знахарей типа 2М (Малахова и Малышеву) слушать!
6 года
назад
от
Дейдара Тцукури
Связанные вопросы
3
ответов
Усилитель на лвмпах
7 года
назад
от
Сергей Волчков
2
ответов
Что может создавать гудения в колонках (даже не подключенных никуда) ? Никогда такого не встречал.
8 года
назад
от
Nik Nekh
2
ответов
Посоветуйте чего спаять, чему бы небыло практичискому применению, руки чешутся.
9 года
назад
от
N*