Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему люди в болотах тонут? Сила Архимеда должна быть сильне, чем в воде. Плотность больше.
13 года
назад
от
Alex Eist
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
плотность пресной воды одинакова , вот всё остальное. Болото там и тина и самое главное куча длинных тонких корней, которые как в сетке путанке цепляются за одежду и тело. При панике человек начинает дергаться, цепляется дальше, нарушается статическое состояние трясины и вся эта мелочь работает как пружинки, которые и тянут, стараясь придти в первичное состояние, человек и тонет. Правила есть по болоту: во первых без нужды не соваться, во вторых: всегда с собой брать палку подлиньше попрочней, а ещё можно на лыжах. Ну а если все-таки попался не паниковать, скидывай с себя всё что можно и под себя, как бы создаешь опору, гатишь болото подручными средствами. Это тот случай, когда и соломинка может удержать.
13 года
назад
от
Даша Дубоделова
▲
▼
0
голосов
Сам мох может быть и тяжелый, но он подерживается пузырьками газа, образующегося при разложении. Густая каша не перемешиваясь всплывает на воде, если внизу есть почти сплошная вода. Человек тонет не в плотной, а в самой легкой плавающей субстанции, он проваливается в неё, не достигнув плотной воды, захлебывается кашей.
Скорость утопления увеличивается, если активно кашу перемешивать, пузырьки уходят, потяжелевшая каша проседает с человеком, а лёгкая всплывает наверх.
Если в обычной воде человек может отталкиваться от воды, принять горизонтальное положение, то здесь из-за густоты каши это трудно сделать, и сила Архимеда значительно меньше.
Сравните с пеной в ванне, разве в ней можно плавать, но она может покрыть плавающего с головой.
13 года
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
плотность многотонного ковра сфагнового мха, медленно наполняющегося водой действительно больше, только сила архимеда тут не поможет, и чем отчаянне будет барахтаться потерпевший, тем быстре запутается в тине и утопит этот ковер вместе с собой
13 года
назад
от
irinakey
▲
▼
0
голосов
вода в болоте это не вода текущая в реке , озере. в заболоченных местах и водоемах в результате заростания растительностью , происходит процесс распада и гниения растительных остатков , при этом образуется болотный газ метан. при попадании в такую среду в результате энергичных движений рук и ног мы нарушаем состояние водно- газового баланса этой среды. пузырьки газов которые образуются на поверхности растительных остатков при интенсивном движении воды начинают подниматься на поверхность при этом плотность воды резко падает . воздух легче воды и в этой водно- газовой смеси Архимедова сила неспособна выталкивать и удерживать тело на поверхности воды . человек начинает тонуть. чтобы создать равновесие сил , надо увеличить площадь поверхности . таким образом мы уменьшаем давление на поверхность и в состоянии удерживаться на поверхности.
13 года
назад
от
stefa oshekov
▲
▼
0
голосов
все это действовало если бы в болоте жидкость была бы однородная, так как там мул который не растворяется в воде и на нем нельзя стоять так как быстро проседаешь, а выбраться невозможно потому что нет твердой опоры. в болоте плотность не больше и сила Архимеда не сильне чем в обычной реке.
13 года
назад
от
Денис Матысик
Связанные вопросы
1
ответ
75 ватт! Это сколько в амперах?
9 года
назад
от
Мария Бургундская
2
ответов
Что значит время в физическом понимании? Точное значение.
9 года
назад
от
LandonKneebo
1
ответ
В чём разница между колонками разных размеров от JBL?
7 года
назад
от
LillianaB67