1) Древние китайцы пили чай без сахара? 2) Кто и когда начал добавлять сахар?

6 года назад от GerardoTew71

2 Ответы



0 голосов
Первые упаменания относятся к Индии где стали производить сахар их сахарного тростника! А в России пить чай с сахаром пошло от Петра первого, в 17 веке. а в 18 ом он уже наладил производство по всей России!
6 года назад от Вадим Чоповский
0 голосов
Тот чай который пили и пьют китайцы (зеленый и пуэр) , пить с сахаром мягко говоря, не очень вкусно. Да и сахара у них не было, т. к какой-никакой химпром нужен.
Пошло скоре всего с Европы, куда возили черный чай из Цейлона и Индии.
6 года назад от Олег Филипенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Александр Руков