Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему вода в кастрюле так долго испаряется?
Почему вода в кастрюле так долго испаряется? Со школы всем известно, что при температуре в 100С вода переходить из жидкого состояния в газобразное. Таким образом, если нагреть воду больше чем на 100 градусов, то она сразу становится газом. Тогда почему за 10-20 минут вода нагревается с ~20С до 100С и начинает кипеть, а испаряется следующий час-два? Вроде как она должна вскипеть и очень быстро превратится в пар, так как добрать даже ещё один градус она должна очень быстро, а следовательно и испарится тоже быстро. Дело ли в том, что на переход в другое агрегатное состояние требуется дополнительная энергия и неужели так много?
5 года
назад
от
Максим
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со школы всем известно, что вода может переходить из жидкого состояния в газобразное при любой температуре. Впрочем, так же, как и из газобразного в жидкое.
У вас какая школа, церковно-приходская?
5 года
назад
от
Николай 123
Связанные вопросы
2
ответов
Электромеханический замок
9 года
назад
от
Vanya Sergeev
1
ответ
Есть удельное электрич. сопротивление графита, сила нажатия на карандаш, шероховатость бумаги, они определяют количество
5 года
назад
от
dimon_ch2405
1
ответ
Экология, увеличение рождаемости
2 года
назад
от
Александра Коренная