Умные вопросы
Войти
Регистрация
Может ли ботулотоксин существовать в других продуктах, помимо консервированных?
Слышала, этот микрорганизм живет в бескислородной среде. То есть, консервы для него - идеальная среда. А если его, например, ввести в другой продукт, пусть даже химическим способом (типа шприцом и тд) , он будет существовать? Иными словами, он не потяряет своих токсичных, ядовитых свойств?
6 года
назад
от
Медвежонок
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какой у тебя может быть научный интерес, если ты не знаешь, что токсин - это не микрорганизм, а вещество, которое может вырабатываться микрорганизмами, а использование шприца называешь "химическим" способом? Это все равно что не зная таблицы умножения прыгнуть сразу на интегралы и говорить, что это у тебя интерес к математике.
Просто праздный вопрос от нефиг делать, как эрзац реальной умственной деятельности.
6 года
назад
от
Андрей Аспидов
▲
▼
0
голосов
Ботулотоксин - это вещество, нейротоксин, выделяемый бактерией Clostridium botulinum. Сам токсин, конечно же, будет опасен в любой среде, это химическое соединение, на которое не влияет содержание кислорода. А вот бактерия в условиях, где много кислорода, размножаться и выделять всякую бяку не будет.
6 года
назад
от
АЛЕКСАНДР ЛАВРИНОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Дрель шумная. Сверлильный станок с асинхронным двигателем малошумный. Но почему тогда бесколлекторная дрель шумная?
3 года
назад
от
SalvadorSchu
2
ответов
как узнать до какой температуры нагрется нихром от батарейки 3. 7v
8 года
назад
от
Аня Вовк
1
ответ
Вопрос касательно сленга (мне так кажется)
7 года
назад
от
Валерий Филипенко