Правда, что постоянный ток лучше обугливает мясо, чем переменный?

Это я обуглил кусок колбасы, но колбаса делается из мяса, поэтому будем считать, что кусок мяса, и я подключил выпрямителя постоянного тока, как видно на фото, то есть, 4 диодный мост, и сделал из переменного тока постоянный ток, разве что не хватает только конденсатора на 220 В, чтобы сгладить оставшиеся пульсации. И я подключил один трансфер муторно от другого, который сначала понижает напряжение, а затем такой же трансформатор обратно повышает напряжение до 220 В, но сила тока уже не такая, как в розетке, потому что ясное дело, что мощность не меняется, и какую мощность дает первый трансформатор, такая она и будет на выходе у второго. Но я правильно понял, что постоянный ток лучше обусловлен мясо, чем переменный, учитывая то, что кусок колбасы аж сильно почернел от тока, обуглившись? Поэтому я также слышал, что постоянный ток опасней переменного.
6 года назад от Тодди Трупер

2 Ответы



0 голосов
Постоянный ток опасен в том смысле, что чел его хуже чувствует — не трясёт его — и потому легче получить летальный исход. Ведь сердце перекачивает кровь перекрывая её течение — вот тогда постоянный ток из-за эдс самоиндукции, возникающей при обрыве цепи (потока крови) , и прожигает клапан.
6 года назад от данил кевролетин
0 голосов
Чушь. Джоуль-Ленц в этом отношении неумолим. Конечно, если рассматривать случаи, когда часть тока через нагрузку ёмкостный, часть чисто активный, бла-бла-бла, но в общем случае нагрев при том же действующем одинаков.
6 года назад от Денис Зима

Связанные вопросы

1 ответ
6 года назад от Илья Абдуллоев
2 ответов
3 года назад от Паопаопао пинпинпин