Умные вопросы
Войти
Регистрация
"Алюминий легкий металл, и пользоваться такой посудой удобно, но лучше использовать литую, а не штампованную сковородку.
У не боле утолщенные стенки и дно, а значит она может служить дольше. " Причем тут дно и утолщенные стенки? Помоему долговечность определяется антипригарным покрытием, не так ли?
6 года
назад
от
Александр Булыменко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В России месторождений лития гораздо меньше чем алюминия.
Основная их часть находится в Мурманской области.
Литий - щелочной металл. И хотя он может достаточно долго храниться в сухом воздухе, но во влажном реагирует с азотом и другими газами воздуха.
А кроме того, литий - ценный металл. Он применяется для производства термоэлектрических материалов, источников тока, лазерных материалов, окислителей, в дефектоскопии, в ядерной энергетике, в медицине. для производства смазочных материалов, для регенерации кислорода. и так дале.
Так что делать из лития сковородки и кастрюли - примерно то же, что из "соток и "пятисоток" делать картонные пакеты для молока и соков.
6 года
назад
от
Deniss Larssen
▲
▼
0
голосов
Что-то не припоминаю дырявых сковородок или кастрюль из алюминия, несмотря на все тяготы их жизни и срок службы в несколько десятилетий. Хотя, у последних стенки наверняка тонкие по мнению этого автора.
6 года
назад
от
Викентий Крошкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как стабилизировать напряжение 5В от 4х АА батарек с напряжением при разрядке от 6. 4 до 4В, с минимальными потерями?
3 года
назад
от
Максим Граф
1
ответ
Что взорвалось в теории взрыва и почему оно должно было взорваться?
3 года
назад
от
Паша Павлов
1
ответ
Газовая колонка не зажигается на кухне, но в ванне работает отлично
4 года
назад
от
Rinato4ka*