Умные вопросы
Войти
Регистрация
вопрос химикам. зачем мясо для шашлыка маринуют в уксусе?
13 года
назад
от
Сергей К
полимериум 5w40 купить в спб
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этого не надо делать. Уксус переваривает мясо, а это должен делать наш желудок. Мясо превращается в тряпку.
13 года
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
Мясо - это в основном белок (и жиры) . Уксус - это водный раствор кислоты. Он способствует частичному гидролизу белка на отдельные аминокислоты (а жиров на глицерин и жирные кислоты) . Вот что происходит с точки зрения химии. Ну, а почему шашлык вкусне, чем аналогичное блюдо из немаринованного мяса, вопрос к биологам. Да и вкусне ли? Шашлык из немаринованного мяса тоже вкусен.
13 года
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Фотоаппарат не видит SDкарту
1 год
назад
от
Georgij Petrov
1
ответ
Кто нибудь знает что это такое, и за что оно может отвечать
8 года
назад
от
Людмила Барыкина(Тулинова)
2
ответов
Вопрос по массе в автомобиле
8 года
назад
от
Аким Перепелов