Умные вопросы
Войти
Регистрация
вопрос химикам. зачем мясо для шашлыка маринуют в уксусе?
12 года
назад
от
Сергей К
полимериум 5w40 купить в спб
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Этого не надо делать. Уксус переваривает мясо, а это должен делать наш желудок. Мясо превращается в тряпку.
12 года
назад
от
Маруся
▲
▼
0
голосов
Мясо - это в основном белок (и жиры) . Уксус - это водный раствор кислоты. Он способствует частичному гидролизу белка на отдельные аминокислоты (а жиров на глицерин и жирные кислоты) . Вот что происходит с точки зрения химии. Ну, а почему шашлык вкусне, чем аналогичное блюдо из немаринованного мяса, вопрос к биологам. Да и вкусне ли? Шашлык из немаринованного мяса тоже вкусен.
12 года
назад
от
Елена
Связанные вопросы
4
ответов
Можно ли в качестве заземления использовать сажу как-то, например, недогоревшую древесину или угли? Нужно много, кольцо
1 год
назад
от
Алька
1
ответ
Что значит это предложение?
3 месяцев
назад
от
Dmitri Fomenko
3
ответов
Почему в вопросах с WANT есть DO, а с WOULD - нет?
5 года
назад
от
Николай Кудряев