вопрос химикам. зачем мясо для шашлыка маринуют в уксусе?

12 года назад от Сергей К полимериум 5w40 купить в спб

2 Ответы



0 голосов
Этого не надо делать. Уксус переваривает мясо, а это должен делать наш желудок. Мясо превращается в тряпку.
12 года назад от Маруся
0 голосов
Мясо - это в основном белок (и жиры) . Уксус - это водный раствор кислоты. Он способствует частичному гидролизу белка на отдельные аминокислоты (а жиров на глицерин и жирные кислоты) . Вот что происходит с точки зрения химии. Ну, а почему шашлык вкусне, чем аналогичное блюдо из немаринованного мяса, вопрос к биологам. Да и вкусне ли? Шашлык из немаринованного мяса тоже вкусен.
12 года назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Dmitri Fomenko
3 ответов
5 года назад от Николай Кудряев