Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, если разлит жир (от котлет, например) в помещении - сразу начинает жиром вонять? , он ещё и летучий?
7 года
назад
от
Alex alex
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сам жир не пахучий, запах создают летучие примеси в нем и продукты окисления жира. Особенно это окисление заметно у самых полезных растительных жиров - быстрей окисляются
7 года
назад
от
Линус Торвальдс
▲
▼
0
голосов
Конечно, это акролеин - альдегид акриловой кислоты. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов, чем объясняются раздражающие слизистые оболочки свойства дыма горелого жира.
7 года
назад
от
jrrtsir
Связанные вопросы
2
ответов
Что это за штука на схеме?
2 месяцев
назад
от
safwanwhk
1
ответ
Какой автомат поставить на тэн ? 380 В в дом проведен !
1 год
назад
от
Евгений Канча
1
ответ
какое время глагола в данном предложении правильно и почему
6 года
назад
от
Роман Куксин