Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, если разлит жир (от котлет, например) в помещении - сразу начинает жиром вонять? , он ещё и летучий?
6 года
назад
от
Alex alex
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сам жир не пахучий, запах создают летучие примеси в нем и продукты окисления жира. Особенно это окисление заметно у самых полезных растительных жиров - быстрей окисляются
6 года
назад
от
Линус Торвальдс
▲
▼
0
голосов
Конечно, это акролеин - альдегид акриловой кислоты. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов, чем объясняются раздражающие слизистые оболочки свойства дыма горелого жира.
6 года
назад
от
jrrtsir
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего нужны таких внушительных размеров агрегаты?
2 года
назад
от
Max Ivashuk
1
ответ
Исчезнет ли луна через 20 тыщ лет?
3 года
назад
от
MaribelCrouc
1
ответ
Что лучше купить макбук 2016 или 2017? Доче и сыну надо.
5 года
назад
от
WillKenyon8