Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему, если разлит жир (от котлет, например) в помещении - сразу начинает жиром вонять? , он ещё и летучий?
7 года
назад
от
Alex alex
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сам жир не пахучий, запах создают летучие примеси в нем и продукты окисления жира. Особенно это окисление заметно у самых полезных растительных жиров - быстрей окисляются
7 года
назад
от
Линус Торвальдс
▲
▼
0
голосов
Конечно, это акролеин - альдегид акриловой кислоты. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов, чем объясняются раздражающие слизистые оболочки свойства дыма горелого жира.
7 года
назад
от
jrrtsir
Связанные вопросы
1
ответ
В чем смысл в неиграющих музыкальных инструментах и картинах, которые являются чистыми белыми листами в данной сказке?
2 года
назад
от
ArlethaColeb
1
ответ
Ответьте, что такое север? Оно съедобное? Или колюче? Я в 7А, нам плохо объяснили, в классе не было слышно
6 года
назад
от
Ayanomiya Juno
1
ответ
сколько нужно пальчиковых батарек для освещения лампой накаливания помещения в течение часа или 10часов?
10 года
назад
от
Денис Кузнецов