Умные вопросы
Войти
Регистрация
Микроволновка разрушает витамины?
Разрушаются ли полезные свойства (витамины) в микроволновой печи? На примере молка: я пью какао утром и разогреваю молоко в микроволновке. Разрушаются там как то кальций и другие минералы с витаминами? И вобще у любой еды?
6 года
назад
от
HarveyMunc
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
обычный маркетинговый ход.
производители микроволновок говорят что не разрушает,
а производители каких-либо других "разогревателей" говорят что да
каждый стремится свои продажи поднять
6 года
назад
от
варя дзьонь
▲
▼
0
голосов
кальций-то как разрушится, от чего?
при нагреве ясен день, что-то до разложиться
как буд-то на сковороде ничего не раскладывается. можно подумать
по мне главное, что все бактерии передохнут в СВЧ поле
6 года
назад
от
MIR@$
▲
▼
0
голосов
не разрушают, а меняют их структуру ( в основном) .
эффект примерно похож на прогоркание жира,
который долгое время хранится в холодильнике,
и не портится и не оч. полезен,
но трудно перерабатывается организмом.
но это в основном при готовке в МВП ( длительном воздействии)
при подогреве 2-3 минуты не особо вредно.
я лично считаю что продукты из микроволновки гораздо боле
существенная проблема, чем , , трубимая, , на весь мир мнение
о вреде канцерогенов от жаренной пищи и длительной тепловой её обработке,
на высоких температурах обычным способом (запекание на масле и ж. жирах) ,
человечество тысячелетиями использовало этот способ и не вымерло.
а за последние 100 лет, с новыми технологиями производства и готовки
продуктов появилось куча новых заболеваний у чел.
причин много, но СВЧ далеко не на последнем месте, просто по статстике
страны ес и сша раньше всех стали использовать новоВведения
и раньше других стран стали иметь чуть не , , поголовно, , на сегодня рак и проч.
проблемы.
и нас к этому приучают.
6 года
назад
от
оля стасюк
▲
▼
0
голосов
Нет, но это очень популярная городская легенда, она наверное в топе легенд. Разогревается только вода которая содержится в пище с помощью электромагнитного излучение, специально подобранного для молекулы воды, дециметровый диапазон, с частотой 2. 45 ГГц. Энергия электромагнитных колебаний вызывает движение молекул, обладающих дипольным моментом, и межмолекулярное трение приводит к увеличению температуры еды.
А теперь про витамины, например витамин С разрушает при температуре 67 градусов. Его убивает не микроволны, а температура, поэтому бесполезно заваривать чай с лимоном кипятком.
6 года
назад
от
элиза нурмухаметова
▲
▼
0
голосов
"Разрушаются там как то кальций"
Ага, распад ядерный происходит.
Ну, а витаминки. какая-то часть разрушается при термической обработке, какие-то витамины устойчивы к высоким температурам. Один фиг всё не разрушишь.
Но сырым и холодным жрать всё подряд - не очень хорошая затея.
Кстати, при обжаривании продукта разрушается полезностей больше (но, блин, вкусно) , чем в этих ваших микроволновках.
6 года
назад
от
kaba_007007
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите разобрать подчерк напишите то что на фото в каментарии кто это сделает буду благодарин
4 года
назад
от
Сергей Анатольевич
1
ответ
Требуется помощь профессионала
4 года
назад
от
Порно король
1
ответ
Почему азиаты не пили раньше молоко как например русские и иммунка поэтому не переносит его?
4 года
назад
от
мороз дед