Умные вопросы
Войти
Регистрация
В чём измерять части, если в рецепте написано "возьмите 6 частей скипидара, 2 части воска и 3 части канифоли"?
Что брать за основу, вес или объём?
6 года
назад
от
Владимир Гурин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну это смотря что за рецепт.
Возьми помет нетопыря
(а если нет - обычной мыши) ,
добавь кусочек янтаря
(а если нет - гудрона с крыши) ,
и в медной ступке истолки
(а если нет - в стеклянной плошке)
до консистенции муки
(а если нет - кирпичной крошки) .
Залей стаканом коньяка
(а если нет - водой из лейки)
и сдобри кровью индюка
(а если нет - яйцом индейки) .
Прокипяти крутую смесь
(а если нет - оставь сырою)
и в яму темной ночью влезь
(а если нет - дневной порою) .
И, не закусывая, пей
(а если нет - заешь пломбиром) .
И ты поправишься, ей-ей.
(А если нет - почиешь с миром. )
6 года
назад
от
Варя Осадчук
▲
▼
0
голосов
Как правило, части в старых рецептах - весовые. Их легко взвесить на аптекарских весах. Объем измерять намного сложне, особенно у твердых тел. Объемные части оговаривались особо и использовались только при смешивании жидкостей.
6 года
назад
от
ян бизонич
Связанные вопросы
1
ответ
как понять что такое микрофонный эффект? ответ с википедии не подходит
8 года
назад
от
Kler Bennet
6
ответов
Как работать осциллографом?
3 года
назад
от
Михаил Корнилов
1
ответ
Сколько слов необходимо выучить, чтобы владеть английским языком как носитель?
2 года
назад
от
Nikolaj Rooh