Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как желудок распознает когда нужно выделять щелочь, а когда кислоту для переваривания пищи ?
7 года
назад
от
сушу десна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В зависимости от пищи он выделяет либо щелочь либо кислоту (соляную) . Не все продукты выгодно расщиплять кислотой, есть которые можно щелочью. Это называют желудочным соком и это не обязательно саляная кислота.
7 года
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Щелочи там нет, только фермент пепсин, который работает при определённой кислотности, чем больше белковой пищи, больше пепсина и сответственно больше выделяется соляной кислоты
7 года
назад
от
Нелли Бабукова
Связанные вопросы
2
ответов
У атеистов есть довольно неплохая религия. Называется - сциентизм. Не знали?
4 года
назад
от
Anna kletc
1
ответ
Помогите, пожалуйста, перевести имя МИНИРА на арабский язык! заране благодарю тех, кто отзовется.
9 года
назад
от
Hotaru Fuyuno
1
ответ
"Этот вопрос сейчас неуместен" или "Этот вопрос сейчас не уместен" Как правильно, слитно или раздельно?
9 года
назад
от
Влад Булгаков