Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как желудок распознает когда нужно выделять щелочь, а когда кислоту для переваривания пищи ?
7 года
назад
от
сушу десна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В зависимости от пищи он выделяет либо щелочь либо кислоту (соляную) . Не все продукты выгодно расщиплять кислотой, есть которые можно щелочью. Это называют желудочным соком и это не обязательно саляная кислота.
7 года
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Щелочи там нет, только фермент пепсин, который работает при определённой кислотности, чем больше белковой пищи, больше пепсина и сответственно больше выделяется соляной кислоты
7 года
назад
от
Нелли Бабукова
Связанные вопросы
1
ответ
Что знаю по инглишу, какой это уровень?
2 года
назад
от
Марина Аникина
1
ответ
как имея 5-литровую банку и 9-литровое ведро набрать три литра воды. Другой посуды нет
8 года
назад
от
ЖЕКА АВЕРИН
1
ответ
Как получить из электронных плат золото?
11 года
назад
от
Fenelix