Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как желудок распознает когда нужно выделять щелочь, а когда кислоту для переваривания пищи ?
6 года
назад
от
сушу десна
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В зависимости от пищи он выделяет либо щелочь либо кислоту (соляную) . Не все продукты выгодно расщиплять кислотой, есть которые можно щелочью. Это называют желудочным соком и это не обязательно саляная кислота.
6 года
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
Щелочи там нет, только фермент пепсин, который работает при определённой кислотности, чем больше белковой пищи, больше пепсина и сответственно больше выделяется соляной кислоты
6 года
назад
от
Нелли Бабукова
Связанные вопросы
2
ответов
почему не припаивают комплектный провод к варочным плитам? 7кВт - это ж не шутка.
9 года
назад
от
Ігор Гусак
2
ответов
в розетке 120 вольт вместо 220-230.
8 года
назад
от
Игровой канал Дена
1
ответ
Когда вода поступает в водопроводную систему города, она как-то очищается?
2 года
назад
от
Александр Мельников