Почему у Фаренгейта, за эталон взято замерзание смеси воды, соли и нашатыря? Почему не смеси водки и ослиной мочи?

У Цельсия всё просто. Вода замерзла - 0 градусов, вскипела - 100. А Фаренгейт какой логикой пользовался и почему именно такая смесь взята?
6 года назад от Каmila

2 Ответы



0 голосов
Почему вода, а не спирт? Ах ну да, еще и отрицательные температуры
У Кельвина все все просто. Нет привязки к веществам. Тепловое движение молекул отсутствует - ноль градусов. Дальше все ровно, линейно, без особых точек на шкале.
6 года назад от Вячеслав Смирнов
0 голосов
Точка плавления смеси, использованной Фаренгейтом такая же константа, как и точка таяния льда, только ниже примерно на 18 градусов. Ничем не хуже и не лучше. А смесь эта (колотый лед, соль и нашатырь) в те времена была широко распространена и вовсю использовалась мороженщиками и торговцами рыбой и мясом для заморозки скоропортящихся деликатесов (холодильники появились лет через двести! ) . То, что шкала Фаренгейта так и не была побеждена шкалой Цельсия объясняется, кроме силы привычки, некоторым бытовым удобством этой шкалы в Западной Европе. Морозы ниже 18 градусов там большая редкость, поэтому практически все уличные температуры всегда положительны, что боле просто и понятно обывателю, незнакомому с отрицательными числами и правилами вычислений с ними
6 года назад от Миша Пилагов

Связанные вопросы

1 ответ
7 года назад от Диана Синицкая