Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как наши предки жарили мясо на костре? Ведь тогда не было замочки для шашлыка, лучка лимончика?
6 года
назад
от
Владимир Воробьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, травы в качестве специй использовали всегда. Мясо - тяжелая пища и его разбавляли травами и плодами, ягодами, какие удавалось добыть. Плюс молочные блюда, когда приручили коров, а потом уже лошадей. Затем появились злаки, каши, лепешки. И монголы во времена Золотой Орды сдабривали ими свое вяленое мясо, и индейцы добавляли травы в пеммикан (мясо с жиром, которое они брали с собой) и оригинальная шаурма изначально имела в составе только травы специи, лепешку и мясо сайгака. Ну жарили на костре большими кусками, иногда целыми тушами, так что поливать не надо было. Еще соль, если она была.
6 года
назад
от
татьяна лыскина
Связанные вопросы
1
ответ
Как достать из пробирки вату если она на конце, без проволки
2 недель
назад
от
JesusBarkman
2
ответов
Если бы Вы жили на Марсе, сколько длился бы ваш день, и марсианский год?
8 года
назад
от
наталья
1
ответ
Произведение массы униженное на скорость, что даёт, видел ему равно время, а если объективно ?
3 года
назад
от
ThedaCrocker