Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как наши предки жарили мясо на костре? Ведь тогда не было замочки для шашлыка, лучка лимончика?
7 года
назад
от
Владимир Воробьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, травы в качестве специй использовали всегда. Мясо - тяжелая пища и его разбавляли травами и плодами, ягодами, какие удавалось добыть. Плюс молочные блюда, когда приручили коров, а потом уже лошадей. Затем появились злаки, каши, лепешки. И монголы во времена Золотой Орды сдабривали ими свое вяленое мясо, и индейцы добавляли травы в пеммикан (мясо с жиром, которое они брали с собой) и оригинальная шаурма изначально имела в составе только травы специи, лепешку и мясо сайгака. Ну жарили на костре большими кусками, иногда целыми тушами, так что поливать не надо было. Еще соль, если она была.
7 года
назад
от
татьяна лыскина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое слово лучше использовать в разговоре об осени в британском (не американском! ) английском: autumn или fall?
2 года
назад
от
Дмитрий Колосов
2
ответов
Меня мучает один вопрос по пожарной безопасности. А можно ли, например, ставить на зарядку планшет или смартфон и
1 год
назад
от
Даниил Вихров
2
ответов
Почему fbi arrests a man переводится как ФБР арестовало мужчину, если это present simple?
4 года
назад
от
Джин-Бейн