Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как наши предки жарили мясо на костре? Ведь тогда не было замочки для шашлыка, лучка лимончика?
7 года
назад
от
Владимир Воробьев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, травы в качестве специй использовали всегда. Мясо - тяжелая пища и его разбавляли травами и плодами, ягодами, какие удавалось добыть. Плюс молочные блюда, когда приручили коров, а потом уже лошадей. Затем появились злаки, каши, лепешки. И монголы во времена Золотой Орды сдабривали ими свое вяленое мясо, и индейцы добавляли травы в пеммикан (мясо с жиром, которое они брали с собой) и оригинальная шаурма изначально имела в составе только травы специи, лепешку и мясо сайгака. Ну жарили на костре большими кусками, иногда целыми тушами, так что поливать не надо было. Еще соль, если она была.
7 года
назад
от
татьяна лыскина
Связанные вопросы
3
ответов
Истина где-то рядом, НЛО!
10 года
назад
от
Ксения Гасан
3
ответов
Как узнать на сколько вольт электрический ТЭН?
10 года
назад
от
Akani Sempai
1
ответ
Может кто поможет? Как рассчитать резистор для светодиода оптрона?
7 года
назад
от
andrey blade