Почему скорлупа попавшая в уксус стает мягкой? Пожалуйста объясните !

6 года назад от Marian Graham

2 Ответы



0 голосов
Скорлупа представляет белковый каркас с наполнением кристаллами карбоната кальция, такой вот природный композит, калцийудаляется, остаётся белковый каркас
6 года назад от Аркадий Арушанян
0 голосов
Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа.
Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе.
Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Употреблять в пищу такое яйцо запрещается.
6 года назад от Денис Зимин

Связанные вопросы

1 ответ