Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему скорлупа попавшая в уксус стает мягкой? Пожалуйста объясните !
7 года
назад
от
Marian Graham
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорлупа представляет белковый каркас с наполнением кристаллами карбоната кальция, такой вот природный композит, калцийудаляется, остаётся белковый каркас
7 года
назад
от
Аркадий Арушанян
▲
▼
0
голосов
Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа.
Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе.
Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Употреблять в пищу такое яйцо запрещается.
7 года
назад
от
Денис Зимин
Связанные вопросы
1
ответ
В 37 лет еще можно выучить ин язык или память уже не та?
2 года
назад
от
LenaF7303021
2
ответов
как радиоприемник ловит радиоволны?
8 года
назад
от
Егор Дмитрук
2
ответов
Почему мигает энергосберегающая лампочка при выключенном выключателе?
12 года
назад
от
Рафаэль Шамилов