Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему скорлупа попавшая в уксус стает мягкой? Пожалуйста объясните !
6 года
назад
от
Marian Graham
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорлупа представляет белковый каркас с наполнением кристаллами карбоната кальция, такой вот природный композит, калцийудаляется, остаётся белковый каркас
6 года
назад
от
Аркадий Арушанян
▲
▼
0
голосов
Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа.
Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе.
Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Употреблять в пищу такое яйцо запрещается.
6 года
назад
от
Денис Зимин
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, что там с законом об обязательной регистрации дронов, не могу найти информацию?
6 года
назад
от
Александр Савчак
1
ответ
а кто-то знает почему ноутбук на русском стал ноутбуком а не лэптопом?
8 года
назад
от
вадим зиновьев
1
ответ
Объясните по умному почему соленая не дистиллированная вода закипает быстре. или это миф?
6 года
назад
от
Алексей 109 79154251712