Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему скорлупа попавшая в уксус стает мягкой? Пожалуйста объясните !
6 года
назад
от
Marian Graham
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорлупа представляет белковый каркас с наполнением кристаллами карбоната кальция, такой вот природный композит, калцийудаляется, остаётся белковый каркас
6 года
назад
от
Аркадий Арушанян
▲
▼
0
голосов
Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа.
Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе.
Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Употреблять в пищу такое яйцо запрещается.
6 года
назад
от
Денис Зимин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно использовать подсолнечное масло для грунтовки древесины?
6 месяцев
назад
от
AntjeDomingo
1
ответ
Известны ли случаи пересадки женских частей тела (имею ввиду рук или ног) мужчине или наоборот? Гугл обиженно молчит :с
8 года
назад
от
Dr Pavlov
1
ответ
Из какой винтовки можно попасть в ухо с расстояния в 100 метров?
4 месяцев
назад
от
Валерия Давыденко