Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему скорлупа попавшая в уксус стает мягкой? Пожалуйста объясните !
7 года
назад
от
Marian Graham
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скорлупа представляет белковый каркас с наполнением кристаллами карбоната кальция, такой вот природный композит, калцийудаляется, остаётся белковый каркас
7 года
назад
от
Аркадий Арушанян
▲
▼
0
голосов
Под влиянием уксуса кальций, из которого состоит скорлупа, растворяется и исчезает в виде пузырьков газа.
Получается забавное яйцо, которое выглядит как желе.
Если же ставить эксперимент над варёным яйцом, то оно сделается упругим, как резиновый мяч.
Употреблять в пищу такое яйцо запрещается.
7 года
назад
от
Денис Зимин
Связанные вопросы
2
ответов
если прямой удар рукой с разворотом корпуса на 45 градусов разделить на два варианта -
8 года
назад
от
Alex Swan
2
ответов
Как появилась жизнь на Земле?
6 года
назад
от
Successful
1
ответ
Что такое туманный экран?
8 года
назад
от
Александр Перевезенцев