Правда что нельзя кипетить воду в чайнике с отколотой внутри эмалью? Почему?

6 года назад от Илья Мещерин

3 Ответы



0 голосов
Потому что он может из любого гавна быть сделан.

Один раз себе можно вскипЕтить.
А вот на работе - требования к инструменту всегда иные.

Пример:
Если ты совсем не готовишь, и вдруг 1 раз хочешь сварить яйца, то можно взять единственную грязную кастрюлю, не помыть е и не покупать ничего другого - ведь яйца в скорлупе, в них не попадет грязь, если они не треснут.
А вот если то же самое захочешь провернуть на пищевом производстве - то сначала ты там яйца без трещин будешь варить, потом с трещинами, потом макароны в этой же кастрюле придется варить, потом пюре, потом вобще яичницу надо будет пожарить - и опять в этой кастрюле. итог понятен.
6 года назад от Alina Koks
0 голосов
Можно. Но не нужно. Металл постепенно разрушается и его соли попадают в организм. Особенно это относиться к кастрюлям в которых варят соленую пищу, и они могут дать течь. Есть еще одна опасность. Эмаль может продолжить крошиться и еще отвалившияся острые кусочки для желудка опасны.
 Впрочем все эти процессы очень медленные и вероятность что Ваш организм это заметит минимальная. так что и сломя голову бежать в магазин не стоит.
Но все же. есть пословица "береженого бог бережет".
6 года назад от Алексей Гурьев
0 голосов
Не токмо льзя, но и нужно. Железо - важный микроэлемент. Яблоки ради него жрать приходится, препараты железа всякие покупать. А тут - на халяву с чаем. Правда, такого железа и в нашей водопроводной воде туева хуча, но это вопрос отдельный - много хорошо плохо не бывает.

Вот чайник после такого скола уже не очень-то жилец. Период дожития у него начался. Когда его наконец прожрёт - вопрос времени, качества воды и частоты эксплуатации.
6 года назад от Николай Фролков

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Joyst1k