Почему бактерии трудне смыть с рук, чем переместить на еду или на дверную ручку или еще куда-нибудь?

6 года назад от GlennaMunday

2 Ответы



0 голосов
Многие микрорганизмы не могут жить вне человеческого организма. Не все, но многие. Так что на дверную ручку - они перемещаются превосходно, и так же превосходно моментально там дохнут. Вдобавок, век у них супер-короткий, а вот размножиться на ручке они никак не могут, таково уж у них устройство (не у ручек, а у бактерий) .
6 года назад от Katya Vasylyeva
0 голосов
Потому что они кругом, и в воде тоже.
Даже если помоешь руки стерильной водой и под высоким давлением, чтобы все потлетало - все равно пока будешь кушать, сколько-то их попадет в рот.

Спасает лишь то, что пища переваривается достаточно быстро. Большинство бактерий не успевают размножиться, а в малых количествах неопасны.

А вот если еда лежит в упаковке, и она хоть сколько-нибудь съедобная, то без полной стерилизации (или таких мер, как высушивание, заморозка) срок годности будет сильно ограничен. У готовых продуктов при хранении в холодильнике он всего несколько суток.
6 года назад от GingerChery

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Валерия Огурцова
1 ответ