С каких это пор горит колбаса салями?

Моему шефу однажды на днях приснилось,
будто он в своей квартире, и вдруг у него в
квартире во сне запахло дымом, и он заходит
в комнату и смотрит, а у него в квартире стоит
скамейка, а на скамейке на тарелке лежит
колбаса салями и горит, и он себя спрашивает
"С каких это пор горит колбаса салями? " .
Интересно, что вы на это скажете?
Смешной сон, не правда ли?
На самом дела у него нет в квартире
скамейки, как ему во сне приснилось.
А уж тем боле, горящая колбаса,
потому что это невозможно в реале.
6 года назад от Евгений Куликов

2 Ответы



0 голосов
Салями, как Вам уже собщили, прекрасно горит. В результате получается углекислый газ и вода (если будет обеспечено полное сгорание) .
Если посмотрите на упаковку любого продукта, увидите там его энергетическую ценность в килокалориях. Сейчас е рассчитывают или определяют в лабораториях разными методами, но самый первый предложил в конце 19-го века американский химик Уилбур Атватер (Wilbur Atwater) . Этот способ основан на определении пищевой энергии на основе теплоты сгорания жидкого или твердого вещества в герметичном толстостенном стальном цилиндре - калориметрической бомбе.
6 года назад от LatonyaBergm
0 голосов
Парень, ты забыл наверное а может еде и не знаешь, что вся органика горит, тем боле салями, где жир равномерно распределен, поэтому гореть будет, 100%.
6 года назад от rg h

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от PiperSaranea
2 ответов