Умные вопросы
Войти
Регистрация
Учитывая, что железо это тяжелый металл, вредно ли готовить в металлических кастрюлях?
6 года
назад
от
cfgv cvfgb
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Железо это не тяжелый металл, этот элемент необходим для жизни, он в крови содержится. В белках содержатся необходимые элементы, например, кальций. Но кальций может быть заменен стронцием, который по химическим свойствам похож на кальций, но атом которого тяжеле, и он разрушает молекулу белка.
6 года
назад
от
Кирюх@
▲
▼
0
голосов
Кастрюли из железа не делают.
Делают из сплавов, его содержащих. Сплав "пищевая нержавеющая сталь" биологически инертен. А кастрюли из обычной стали обязательно эмалируют - иначе они будут попросту ржаветь. И если эмаль имет сколы на внутренней поверхности, то таки да, такой кастрюлей лучше не пользоваться.
6 года
назад
от
Clara2111715
▲
▼
0
голосов
А че, склепай кастрюлю из стронция или из таллия. Как раз оно будет. От тещи избавишься, сам вышку получишь.
И больше таких дебилов на свете не будет.
6 года
назад
от
Юра Васютин
Связанные вопросы
3
ответов
Как можно самому отремонтировать телефон рсли он попал в воду?
13 года
назад
от
jarik radikevich
1
ответ
Как отсечь от треугольника ему подобный
7 года
назад
от
Мих
1
ответ
Как узнали скорость электрического тока в проводнике ?
1 год
назад
от
GerardAvent5