Умные вопросы
Войти
Регистрация
Учитывая, что железо это тяжелый металл, вредно ли готовить в металлических кастрюлях?
7 года
назад
от
cfgv cvfgb
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Железо это не тяжелый металл, этот элемент необходим для жизни, он в крови содержится. В белках содержатся необходимые элементы, например, кальций. Но кальций может быть заменен стронцием, который по химическим свойствам похож на кальций, но атом которого тяжеле, и он разрушает молекулу белка.
7 года
назад
от
Кирюх@
▲
▼
0
голосов
Кастрюли из железа не делают.
Делают из сплавов, его содержащих. Сплав "пищевая нержавеющая сталь" биологически инертен. А кастрюли из обычной стали обязательно эмалируют - иначе они будут попросту ржаветь. И если эмаль имет сколы на внутренней поверхности, то таки да, такой кастрюлей лучше не пользоваться.
7 года
назад
от
Clara2111715
▲
▼
0
голосов
А че, склепай кастрюлю из стронция или из таллия. Как раз оно будет. От тещи избавишься, сам вышку получишь.
И больше таких дебилов на свете не будет.
7 года
назад
от
Юра Васютин
Связанные вопросы
1
ответ
Какой газ (или нечто похоже на газ - легкое, меняюще форму и прозрачное) полностью экранирует радиоволны? Электроны?
3 года
назад
от
Никита Гринченко
2
ответов
Как в будущем можно будет увеличить живучесть тела в сотни, тысячи раз? Неуничтожимым стать даже для ЯО
2 года
назад
от
Динар Аминев
2
ответов
В чем состоит физический смысл давления? давление абсолютное, избычное и вакум.
11 года
назад
от
=Юрий=