Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему чтобы я не варил у меня пена всегда? Варю горох-пена, варю картошку-пена.
7 года
назад
от
Александр Шмаков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Аналогично. И всё время снимать приходится - ежели хочу суп прозрачным сварить.
Но вот интересная штука.
В скороварке - ежели бульон учинять - всегда получается прозрачный! аки слеза.
Хоть из курицы, хоть из коровы. Притом что там-то пену не снимешь!
Видать, тут что-то от температуры зависит.
7 года
назад
от
Папа
▲
▼
0
голосов
Подкрути фитилёк, убавь огонь на плите, чтобы вода не кипела ключом. Богатые углеводами бобовые и картофель охотно отдают в воду крахмал, который при нагревании начинает превращаться в клейкую массу, возгоняемую к поверхности. Она с водой и образует многочисленные пузыри при активном кипении. То же относится к изделиям из муки. Если не веришь, погугли слово "клейстер" на детских сайтах.
7 года
назад
от
Юрий Вахтомин
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос инструментальщикам, посмотрите на рисунок и скажите какой зазор между плитой и лекальной линейкой: -
7 года
назад
от
*Изумрудный дракон*
2
ответов
Нивелирование. Объясните кто-нибудь пожалуйста, после настройки прибора, и наведения прибора на рейку, как снять отсчёт?
13 года
назад
от
Kate Mosh
1
ответ
Почему в русском и даже в английском языках нет названия обратной части колена?
7 года
назад
от
Анна Иванова