Почему плоть рыб, употребляемых в пищу, не называют мясом?

Почему не говорят: "мясо рыбы", "мясо окуня", "мясо селедки"? Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) .
6 года назад от Pshenitsina

4 Ответы



0 голосов
"Почему не говорят. " - говорят и в ведомостях, калькуляциях так пишут.
Сам-же привел определение мяса, вот прочитай его:
мясом являются отделенные куски. Рыба в наших краях преимущественно мелкая - продается тушками, или крупными кусками тушки. По аналогии: мы не говорим "куриное мясо" на половину курицы.
6 года назад от Ольга Борисевич
0 голосов
потому, что в живом языке слова не меняют значения от решений биологов, решающих отнести какое-то живое существо к конкретной ветви. Была животина - им рыба. Животина - дохла, рыбы - засыпали.
6 года назад от Nurtas Kalmyrza
0 голосов
Может потому, что выделяет незначительное колво крови и мужика для разделки туши не нужно, т. е. плоть может производить шевеления даже во время употребления, чего нельзя сказать о скоте
6 года назад от Natalya Kim
0 голосов
Просто мясо рыбы отличается сильно на вкус и на вид, поэтому больше принято называть мясом мясо сухопутных животных. Типа это второе название, кулинарное. А вобще по сути и у рыб тоже мясо.
6 года назад от Южин Егор

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Elvira