Умные вопросы
Войти
Регистрация
Всякая реакция идет по пути получения боле устойчивых продуктов, верно?
А как определить, будут ли эти продукты боле устойчивы, чем были?
7 года
назад
от
Andre8860717
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну реагировать тоже можно по-разному. В воздухе смесь азота и кислорода нормально существует, а при определенных условиях могут образовываться разные оксиды. Поэтому просто так сказать, что вот эти вещества будут реагировать, а эти нет - нельзя. Есть масса вариантов: температура, давление, присутствие других веществ и пр.
7 года
назад
от
gleb fdfdgdg
▲
▼
0
голосов
.
Не всегда.
Например, в живых организмах идут такие химические реакции, в результате которых получаются очень длинные большие молекулы белков, которые очень неустойчивые в обычной среде и могут существовать только в клетках организма. Вне клеток эти молекулы очень быстро разваливаются на небольшие части.
.
7 года
назад
от
orman ismailov
▲
▼
0
голосов
Большинство реакций обратимы - идут как в одну сторону, так и в другую. Когда скорости прямой и обратной реакций равны, получается динамическое равновесие. Изменением условий можно смещать равновесие туда или сюда.
Следовательно, ваше утверждение не верно.
7 года
назад
от
Руслан Османов
Связанные вопросы
1
ответ
Про хранение гелия в многоквартирном доме
6 года
назад
от
Евгения Девятилова
2
ответов
а можно ли прямоугольный сигнал назвать волной? кароче я хотел таким вот нехитрым способом выделить одну полуволну
6 года
назад
от
максим савостин
3
ответов
Мне интересно, а в ссср, в разных областях, так сказать, было все по разному? или везде одинаково? без копирки из инета)
1 год
назад
от
Михаил Пискунов