Всякая реакция идет по пути получения боле устойчивых продуктов, верно?

А как определить, будут ли эти продукты боле устойчивы, чем были?
6 года назад от Andre8860717

3 Ответы



0 голосов
Ну реагировать тоже можно по-разному. В воздухе смесь азота и кислорода нормально существует, а при определенных условиях могут образовываться разные оксиды. Поэтому просто так сказать, что вот эти вещества будут реагировать, а эти нет - нельзя. Есть масса вариантов: температура, давление, присутствие других веществ и пр.
6 года назад от gleb fdfdgdg
0 голосов
.

Не всегда.

Например, в живых организмах идут такие химические реакции, в результате которых получаются очень длинные большие молекулы белков, которые очень неустойчивые в обычной среде и могут существовать только в клетках организма. Вне клеток эти молекулы очень быстро разваливаются на небольшие части.

.
6 года назад от orman ismailov
0 голосов
Большинство реакций обратимы - идут как в одну сторону, так и в другую. Когда скорости прямой и обратной реакций равны, получается динамическое равновесие. Изменением условий можно смещать равновесие туда или сюда.
Следовательно, ваше утверждение не верно.
6 года назад от Руслан Османов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от роман дерменжиев