Умные вопросы
Войти
Регистрация
Техническая термодинамика (ТТД)
Известно, что в критической точке p, t диаграммы состояния воды жидкая фаза воды ещё может существовать, выше неё - уже нет. Параметры критической точки ~ 220 бар и 374 C. Но как такое возможно? Чем это объясняется? Вот, допустим, имем кастрюлю с водой. Давление в ней ну уж никак не 220 бар, ну, может быть, несколько бар давление такой воды. При нагреве по достижении 100 C жидкая фаза начнёт переходить в паровую. Закончив этот переход, вода в паровой фазе будет иметь явно меньшие параметры, чем параметры критической точки, и притом никакой жидкой фазы там не будет. Так как же при таких высоких параметрах жидкая фаза умудряется сохраняться?
7 года
назад
от
TamikaLoughm
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
100С-это температура кипения воды при атмосферном давлении, и с поднятием давления в сосуде с водой необходимо и температуру поднять доТкип, иначе вода не закипит, а уж в пар тем боле не превратится. Посмотрите диаграммы воды и водяного пара
7 года
назад
от
SuzannaLocky
▲
▼
0
голосов
Если пар не стравливать, то возросше давление не позволит воде испаряться. Ну и есть такая штука как 100% влажность. Так что придётся температуру увеличивать
7 года
назад
от
ytdf;yj ytdf;yj
Связанные вопросы
1
ответ
Высоковольтный умножитель тока
11 месяцев
назад
от
Владислав Хаттори
3
ответов
Почему температура окр мира в 36, 6 градусов, для нас - жарко, а такая же температура воды для нас комфортна?
13 года
назад
от
Денис Сергеевич Бородин
2
ответов
Ясно, что нынешний закон о жидкости нарушает Теорию Относительности?
1 месяц
назад
от
Александр Мирошниченко