Умные вопросы
Войти
Регистрация
Какая концентрация соли в воде должна быть чтобы сохранить органику? Чтобы этот раствор уже был консервантом?
6 года
назад
от
Love_In_The_Night
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молочнокислые бактерии перестают размножаться при 5-6% концентрации поваренной соли, возбудителю ботулизма надо 9-10%. Споры бактерий выживают даже в концентрированных растворах NaCl. Так что для гарантии, без термобработки, необходима 10% концентрация соли, причем в толще консервируемого продукта, а не просто в окружающем куски продуктов рассола.
6 года
назад
от
Настя Калугина
Связанные вопросы
2
ответов
На меня давит атмосфера или гравитация?
8 года
назад
от
Oksana Pobedonosceva
1
ответ
как сделать планшет
10 года
назад
от
dsfsdfsgdfhfghЯзьfghfdghdfghsdfgh
2
ответов
Испанский/Испания. К официантам обращаться таки на ты или на Вы?
4 года
назад
от
Филипп Петухов