Умные вопросы
Войти
Регистрация
Для физиков и химиков! Нужна формула для определения выпаривания. В инете не нашел
Здравствуйте. Мне нужна формула по которой можно было бы определить скорость выпаривания воды из 9 проц молока при температуре 60 градусов при Давлении 744 мм рт. ст. (это в идеале)
Или хотя бы формулу для определения выпаривания воды из воды при температуре 60 градусов при обычном давление. Очень прошу помочь. В интернете почему то не нашел такой формулы.
Хочу сделать сгущенку. Нужно выпарить 1 треть молока при температуре 60 градусов. Хочу точно расчитать сколько времени понадобиться. Будет готовиться в мулитиварке так что температура точна.
6 года
назад
от
Альберт Достатов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
По традиционной технологии сгущенку производят в вакумных выпаривателях, при давлении меньше 0. 3 атмосферного.
При нормальном давлении и 60 градусах ничего не получится - молоко будет испаряться неделями.
6 года
назад
от
Анастасия Нельсон
▲
▼
0
голосов
cito-web. yspu. org/link1/lab/lab_mol/lab_mol12. pdf
Определение скорости испарения жидкости
Там с формулами, я проверил и я согласен. Кроме того - не забывайте, важна еще площадь поверхности испарения - т. е, величина кастрюльки и сотв. площадь жидкости в ней, контактирующая с атмосферой.
6 года
назад
от
Дмитрий Андронов
▲
▼
0
голосов
Такой ф-лы нет и не может быть, т. к. эта скорость сложным образом будет зависеть от интенсивности перемешивания воздуха возле поверхности жидкости, скорости удаления воздуха, насыщенного парами и интенсивности перемешивания молока (при отсутствии перемешивания приповерхностный слой будет иметь меньшую концентрацию воды и бОльшую - прочих веществ) .
6 года
назад
от
Ден Красниенко
Связанные вопросы
1
ответ
Если Землю сжать до радиуса в 1. 326 см. (радиус её фотонной сферы) то будет ли верна теория плоской Земли?
6 года
назад
от
Борис Воронов
1
ответ
Бюджетный ноутбук до 25к
6 года
назад
от
James55S140
1
ответ
Помогите описать принцип работы принципиальной схемы
4 года
назад
от
MerrillBurdi