Как в наше время называют "КРИЧНОЕ ЖЕЛЕЗО"

7 года назад от aliaksandr yachykau

1 ответ



0 голосов
В наше время его не выпускают, разве что в какой-нибудь жопе мира.

Криничное железо, сыромятное железо - это то, что делают без домны, просто на кузнечном горне и наковальне.
Берут кусок руды ("криницу") , нагревают его до 500-600-700 градусов, как получится, и из него начинают выделяться шлаки ("криница прогнила") , и молотом на наковальне его мнут, перековывают несколько раз.
Качество получившейся заготовки - на глазок, на глазок, и в зависимости от доставшегося хим. состава сырья.
7 года назад от Любимая женщина

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 месяцев назад от Андрей Оранский
1 ответ
3 месяцев назад от RonnieTowle