Почему мошки любят подгнивающие продукты?

Как только что то начинает пропадать их откуда не возмись тьма появляется. Если оставить яблоки, жмых от винограда, соленые помидоры на балконе. Их откуда не возмись куча образуется даже где их не было появляются
6 года назад от Владимир Васильев

1 ответ



0 голосов
Мошек интересует в этом мире две вещи:
1. Пожрать (В смысле - покушать) .
2. Потрахаться (В смысле - продолжить свой род) .
Как для первого, так и для второго нужна органика. Причем, желательно что бы эта органика не возражала против того, что бы е съели сами мошки и их многочисленное потомство (личинки) .
Другими словами для мошек синоним рая это кусок дохлятины. в смысле "подгнивающая", как вы изволили выразиться.

Не исключаю, что вы хотели свой вопрос сформулировать так: "Откуда эти заразы вобще берутся? Пару дней мусор не выбросил - и уже готово, летают! "
Так вот - на всех овощах-фруктах и прочих продуктах всегда имеются яички, отложенные этими вездесущими тварями. Они (яички) очень живучие и весьма липучие. Их даже мытье не гарантия что смоет. И стоит только субстрату, к которым эти яички прикреплены заботливыми родителями, подгнить, т. е. с точки зрения будущей личинки появится питательная среда, как запускается механизм развития и готово. Вы задаете свой вопрос отмахиваясь от мошек.
6 года назад от Александр Авдеев

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 года назад от 111111111111