Умные вопросы
Войти
Регистрация
Вопрос биологам. Откуда берется плесеневый грибок на оставленном кусочке хлеба? Споры грибка в воздухе?
Ведь хлеб испечен при температуре в 300 градусов, при которой грибок и вобще микрорганизмы не выживают.
7 года
назад
от
София Сытник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У вас очень хороший вопрос возник, вы провели очень правильные рассуждения и даже сделали верное предположение. )
Споры плесени действительно летают в воздухе - они очень маленькие и их довольно много. Хотя они могли попасть на хлеб с ножа, рук, доски и т. п.
Есть только небольшая неточность - при выпечке хлеба температура самого хлеба вряд ли поднимается выше 100 градусов - по крайней мере, пока в тесте достаточно много воды, она будет кипеть. А у кипящей воды температура будет оставаться постоянной, т. е. (при нормальном давлении) 100 градусов. А при этой температуре споры некоторых микрорганизмов вполне могут выжить.
7 года
назад
от
Frantic
▲
▼
0
голосов
Во-первых, из воздуха, верно. Во-вторых, если хлеб хранился в хлебнице и заплесневел, а хлебницу после этого не помыли, то может со стенок хлебницы споры подцепить.
7 года
назад
от
michael_ufa
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит пословица Банан мёдом не намажешь?
1 год
назад
от
Aleksandr
2
ответов
Отличие лабораторной посуды от лабораторного оборудования?
10 года
назад
от
Анатолий Носов
2
ответов
Почему у травоядных динозавров были боле разнобразные внешность и формы тела, чем у хищных?
8 года
назад
от
Иван Говоров