Электрическая vs Индукционная

Напишите пожалуйста принципы действия обоих видов плит, их плюсы и минусы и правила их использования.
7 года назад от Дмитрий Гузь

2 Ответы



0 голосов
Индуционной не пользовался

Контактная (с черными блинами ЭКЧ)
+ вандалостойкая
+ обезьяностойкая
+ совместима с множеством видов посуды
+ очень, очень надежная
+ абсолютно пофиг на качество электропитания
- медленно разогревается (надо приспособится к е тепловой иннерции)
- с многими видами посуды совместимость ограниченная (т. е. с ними все работает но медленно и неэкономично)
- ближе к концу срока службы блины ведет (выгибаются или идут волнами)
Наилучшая совместимость с чугунной; голой алюминиевой; нержавеющей с толстым медным или алюминиевым дном.
Наихудшая совместимость (по улучшению совместимости) керамика, жаростойкое стекло, эмалированная, для газовых печей (без оребрения дна конечно) , тонкая нержавейка.
7 года назад от Валерия Белинская
0 голосов
первая грется потому через нагревательные елемент (спираль) проходит ток и вся мощность выделяется в тепло.
а индукционная действует своим полем на посуду и та разогревается от возникающих вней токов.
7 года назад от Саша Ромыш

Связанные вопросы