Умные вопросы
Войти
Регистрация
Макароны трубчатой формы (рожки) варятся в кипящей воде. Кипит ли вода внутри макарон? Главное - почему?
7 года
назад
от
Сергей Гонин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Думаю нет, не кипит. Вся вода имет температуру 100 градусов, для кипения нужен дополнительный подвод тепла: поэтому пузыри при кипении образуются на донышке (или стенках) - там где есть подвод дополнительной энергии. Потом пузыри поднимаются вверх и бурлит вся вода.
А внутри макаронины нет подвода тепла извне, он еще и затруднен стенками макаронины.
7 года
назад
от
rfhd yfgiflyf
Связанные вопросы
2
ответов
Как происходит аннигиляция частиц?
6 года
назад
от
Юлия Масличенко
1
ответ
Следуя логике. Бла-бла-бла
3 года
назад
от
Артём Елизаров
2
ответов
посоветуйте? пожалуйста недорогие кнопочные модели сотового телефона с сильным аккумулятром
7 года
назад
от
к