Что такое центрифугирование? Своими словами, пожалуйсто! )

7 года назад от Иван Иванов

2 Ответы



0 голосов
Ну, в химии (или в пищевой промышленности) - это провертывание неоднородной смеси в центрифуге, благодаря которой тяжелая фракция остается на дне а легкая и жидкая - разлетается по стенкам. Так, например, сметану из свежего молока делают, а из кислого - творог.
7 года назад от Кирил Мирный
0 голосов
В центрифугу помежают жидкость в пробирке. Включают прибор и за счёт скорости вращения боле тяжелые частицы осаждаются на дно пробирки. Так же можно с помощью центрифуги разделаться жидкости с разной плотностью
7 года назад от kolya sfrr

Связанные вопросы

2 ответов
9 года назад от Миха Смирных
1 ответ
10 месяцев назад от VaughnBrasse
2 ответов
7 года назад от Виталий Егоров