Умные вопросы
Войти
Регистрация
А как в ресторанах подают всяких глубоководных тварей в качестве деликатесса, если их нельзя поднимать на поверхность?
К примеру морского черта (Удильщика) готовят и подают, но живет от преимущественно на глубине. Но у всех глубоководных существ давление изнутри компенсирует огромное давление снаружи. Т. е. если такую рыбку поднять на поверхность - она лопнет. Так как же е ловят?
Вопрос в науку, потому что здесь больше вопрос давления, чем кулинарии. )
6 года
назад
от
†°•ВсеМи зАбыТая•°† ...
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
, , давление изнутри компенсирует . давление снаружи, , поднимают на верх, давление снаружи уменьшается, пропорционально изменяется давление изнутри. скорость не большая, поэтому все устаканивается.
6 года
назад
от
Fexip Fexip
▲
▼
0
голосов
она не лопается в прямом смысле, плавательный пузырь у глубоководных заполнен не воздухом а жировой жидкостью, погибает при подъеме с глубины, да, но живой их не едят
6 года
назад
от
Бекжан Аринов
Связанные вопросы
1
ответ
В чём заключается работа историка?
4 года
назад
от
CharlaJenkin
1
ответ
Можно ли взрослому найти настоящего друга, такого как друг детства, которого с детского сада знаешь?
3 года
назад
от
CarsonGaston
1
ответ
Какие есть виды аудиокассет, и их продолжительность?
11 года
назад
от
Диана Кадырова