А как в ресторанах подают всяких глубоководных тварей в качестве деликатесса, если их нельзя поднимать на поверхность?

К примеру морского черта (Удильщика) готовят и подают, но живет от преимущественно на глубине. Но у всех глубоководных существ давление изнутри компенсирует огромное давление снаружи. Т. е. если такую рыбку поднять на поверхность - она лопнет. Так как же е ловят?

Вопрос в науку, потому что здесь больше вопрос давления, чем кулинарии. )
7 года назад от †°•ВсеМи зАбыТая•°† ...

2 Ответы



0 голосов
, , давление изнутри компенсирует . давление снаружи, , поднимают на верх, давление снаружи уменьшается, пропорционально изменяется давление изнутри. скорость не большая, поэтому все устаканивается.
7 года назад от Fexip Fexip
0 голосов
она не лопается в прямом смысле, плавательный пузырь у глубоководных заполнен не воздухом а жировой жидкостью, погибает при подъеме с глубины, да, но живой их не едят
7 года назад от Бекжан Аринов

Связанные вопросы

1 ответ