Умные вопросы
Войти
Регистрация
А как в ресторанах подают всяких глубоководных тварей в качестве деликатесса, если их нельзя поднимать на поверхность?
К примеру морского черта (Удильщика) готовят и подают, но живет от преимущественно на глубине. Но у всех глубоководных существ давление изнутри компенсирует огромное давление снаружи. Т. е. если такую рыбку поднять на поверхность - она лопнет. Так как же е ловят?
Вопрос в науку, потому что здесь больше вопрос давления, чем кулинарии. )
7 года
назад
от
†°•ВсеМи зАбыТая•°† ...
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
, , давление изнутри компенсирует . давление снаружи, , поднимают на верх, давление снаружи уменьшается, пропорционально изменяется давление изнутри. скорость не большая, поэтому все устаканивается.
7 года
назад
от
Fexip Fexip
▲
▼
0
голосов
она не лопается в прямом смысле, плавательный пузырь у глубоководных заполнен не воздухом а жировой жидкостью, погибает при подъеме с глубины, да, но живой их не едят
7 года
назад
от
Бекжан Аринов
Связанные вопросы
3
ответов
Почему, если все в природе стремится к форме шара, ничто строго эту форму никогда не имет?
6 года
назад
от
er er
1
ответ
Что это? И как этим пользоваться? )
4 года
назад
от
WindyWinters
2
ответов
вопрос настоящим переводчикам
7 года
назад
от
Kidrauhl