Умные вопросы
Войти
Регистрация
Я делаю вино домашне из вишни и малины путем брожения в безкислородной среде и у меня пару вопросов
Я так понял что спирт который образуется в вине это токсины дрожжевых бактерий, а не напиток богов. Но после того как я пробую своё вино у меня болит сердце мозг и вобще самочувствие не очень. Могли ли ещё какие нибудь левые бактерии выделить свои токсины типа ботулизма? И еще вопрос а уксус если делать, это тоже токсин от жизнедеятельности бактерий только ч кислородной среде. Вишню я собирал у знакомой которой обрубили ветки рабочие и ветки лежали на полу пыльные
7 года
назад
от
Jerrod629288
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продуктами сбраживания является не только этиловый спирт, но и ацетон, метанол и много чего еще в зависимости от способа сбраживания и используемых продуктов.
Использование подпорченных продуктов даст какой угодно результат. Помимо дрожжевого грибка на них могут оказаться какие угодно плесневые грибки и "гнилостные" бактерии.
Второе. Вино делают и из вишни, и из малины. Но правильная методика определенно различается включая сроки этапов. Вместе сбраживать не стоит. Итогом вы пьете незрелое вино полубражку с неизвестно чем и страдаете головой.
7 года
назад
от
Дмитрий Зайцев
Связанные вопросы
2
ответов
В каком физическом состоянии находится ртуть в длинных ртутных лампах?
10 года
назад
от
Светлана Терёхина (Рапьевец)
1
ответ
Как называется нейтронная звезда, родившаяся в результате мощного взрыва?
2 года
назад
от
TerranceHand
1
ответ
Что прочне на изгиб труба профильная или квадрат одинакового размера
6 месяцев
назад
от
ZakSteger90