Почему, если немного недокипятить воду, после приготовления чая, выпадает пена и когда мешаешь сахар, звук глухой?

7 года назад от Ира

2 Ответы



0 голосов
Как раз недалеко от точки кипения находится температура, при которой вода не может удержать растворенный в ней воздух и он выделяется в виде очень маленьких пузырьков. Это выглядит как помутнение воды. Если поймать именно этот момент, то будет пена и глухой звук - все из-за множества микропузырьков в воде.
7 года назад от Сергий Сергиус
0 голосов
Пузырьки газа заглушают звук (в газе скорость звука ниже раза в 2-3, а пена тоже пузырьки газа. Ведь недокипятил и процесс дегазации воды не завершён, плюс испарение самой воды в горячем состоянии при собщении ей энергии ложечкой.
7 года назад от Олеся Войкова

Связанные вопросы

4 ответов