строение аминокислот белков животного происхождения

7 года назад от Олег Петров

2 Ответы



0 голосов
Любые белки любого происхождения - хоть животного, хоть растительного, хоть бактериального, вирусного или грибного, имеют одинаковый аминокислотный состав - 20 основных аминокислот. Вот тут все структурные формулы
7 года назад от Фестиваль
0 голосов
Аминокислоты одинаковые, их последовательность в белках разная. Примерно половину аминокислот наш организм умет изготавливать сам, а остальные - нет. Остальные аминокислоты должны поступить в организм с пищей и никак иначе. В этом и заключается основная проблема вегетарианства: именно в растительных белках почти нет тех аминокислот, которые наш организм синтезировать не умет. Не травоядные мы.
7 года назад от Жупа Жупа

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евгения Рыжкова